Recetas

Tempeh Java a la plancha

  • 100g Tempeh Java cualquier variación
  • Aceite Oliva 
  • Ajo
  • Sal 
  • Pimienta

Corta el tempeh finamente; calentar el sartén con aceite oliva. Plancha el Tempeh por 3 minutos, sazonar con sal, ajo y pimienta. 

Disfrútalo con arroz blanco, pan, o ensalada. 🙂

Tempeh Plancha

Tempeh Crujiente

  • 200g Tempeh de Soja y Alubias Negras
  • 3 Cucharadas harina de trigo
  • 5 Cucharadas harina de arroz
  • Sal
  • 2 Cucharaditas ajo en polvo
  • 1 cucharadita pimienta blanca
  • 1 cucharadita cebolla en polvo
  • 200 ml agua

Corta el tempeh finamente; Mezcla los ingredientes secos con agua fría. Calienta aceite para freír hasta 200 grados más o menos. Mete el tempeh en la masa de harina y freír hasta dorado 

Lista para disfrutar!

Tempeh Rebozado

Rollitos Vietnamitas

  • Papel de arroz
  • Tempeh Java
  • Zanahorias, cebolla, pepino. Se lavan y se cortan en tiras finas y alargadas
  • Fideos de arroz
  • Cilantro
  • Salsa de hoisin

Hacer a la plancha el Tempeh Java y hervir los fideos de arroz. Mientras se cocina el tempeh y los fideos, introducir el papel de arroz en agua tibia.

Colocar las tiras de zanahoria, cebolla y pepino sobre el papel de arroz ya sacado del agua. Añadir el tempeh y los fideos. Servir con salsa de hoisin.

Rollitos Vietnamita Tempeh Java

Tempeh Tacos

  • Tempeh Java Soja Mix
  • Realizar sazonado mezclando: chile en polvo, pimentón ahumado, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta
  • Tortillas de maíz para tacos
  • Tomates
  • Lechuga
  • Queso Cheddar
  • Salsa verde: batir 5 tomatitos, cilantro fresco, 2 dientes de ajos, 1/4 de cebolla, jalapeños al gusto, sal y aceite de oliva

Saltear el Tempeh Java en una sartén. Añadir el sazonado al tempeh.

Calentar algunas tortillas de maíz. Añadir en la tortilla: tempeh, tomate cortado, queso Cheddar, lechuga y salsa verde.

Tempeh Java Tacos

Massaman Curry Tempeh

  • Tempeh Java de soja o Tempeh Java verde mix
  • Lata de leche de coco
  • Patatas en dados
  • Hojas de limón
  • Hierba de limón
  • Pasta de curry massaman o curry rojo

Saltear la pasta de curry massaman con la hierba y hojas de limón.

Añade la leche de coco. Cuando la leche de coco esté hirviendo, añadir los dados de patata y cocinar hasta que estén tiernos.

Añadir el Tempeh Java. Cocinar todo hasta que el agua se empiece a evaporar.

Disfrutar con arroz jasmín

Tempeh massaman curry